Атлет-поэт

АТЛЕТ-ПОЭТ,ПОЭТ-АТЛЕТ,
Я РАССКАЖУ ВАМ МЕЖДУ НАМИ,
КАК ЧЕЛОВЕК В РАССВЕТЕ ЛЕТ
СИЛЕН И ТЕЛОМ И МОЗГАМИ,

КАК ЧЕЛОВЕК В СТРАНЕ ЧУЖБИННОЙ
НА ПОЛЕ ПАХАНЫХ ЗАТЕЙ
В ПЕЧИ РАЗНУЗДАННО-ПЛАВИЛЬНОЙ
НЕ РАСТЕРЯЛ СВОИХ КОСТЕЙ,

А ПРИОБРЕЛ,РАСПРОСТРАНИЛСЯ
И РАСПЛАСТАЛСЯ НА ВЕСЬ СВЕТ,
ОТ УСТ ПОРОЧНЫХ ХОРОНИЛСЯ
ИЩА ЛИШЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ.

ОН ПРОСЫПАЛСЯ РАНО УТРОМ,
ГЛОТАЛ СПЕША ХОЛОДНЫЙ МОРС
И В НАПРАВЛЕНИИ ПОПУТНОМ
К РЕКЕ СПУСКАЛСЯ ЧЕРЕЗ МОСТ

И ТАМ В СРЕДЕ ОЧАРОВАНИЯ
ОН СОЧИНЕНИЯ ЧЕРТАЛ,
НИ ДЛЯ СЕБЯ,НИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ,
ОН С ДЕТСКОЙ НЕЖНОСТЬЮ МЕЧТАЛ

СЛУЖИТЬ ПЛЕЧАМ ВООБРАЖЕНИЯ
И ВЫШЕ ВЛЕЗТЬ НА ПЬЕДЕСТАЛ
ТАК БЛИЗКО К ПЛАМЕНИ СОЖЖЕНИЯ,
КАК БЛИЗКО ДЬЯВОЛ НЕ БЫВАЛ,

А УСПОКОИВШИСЬ,ОБМЯКНУВ
ОТ ТОШНЫХ КРИТИКОВ,ХВАЛЬБЫ,
ОН УДАЛЯЛСЯ ПАЛЬЦЕМ БРЯКНУВ
О ЧЕРНОВИК СВОЕЙ СУДЬБЫ

И ГДЕ ТО ТАМ В ПОКОЯХ ХРАМА
ОН КАК ПОЭТ ОТ ЧУВСТВ СТРАДАЛ
И В ДИКОЙ СХВАТКЕ В ДНИ ТУМАНА
СЕБЯ ВСЕ ЧАЩЕ ПОБЕЖДАЛ,

А ЕЖЕ ЛИ КТО ТО СЕЯЛ РОПОТ
ОН ГОВОРИЛ МАХНУВ РУКОЙ,
"ИДИТЕ В ЖОПУ ГОСПОДА,ИДИТЕ В ЖОПУ...!"


Рецензии