Подними этот Свет, исходящий из Пальцев Твоих!

...,подними этот Свет,
исходящий из Пальцев Твоих!...
..............................

...,горя нет! Есть незнание Высшего Блага...
Потому этим миром не правит единственно "Крест",
что для множеств его радикальность - мелодия Страха...
......................................................

...,моисееву стаду мерещился Бык Золотой.
Что поделать - у них, понимаешь ли, бычья натура...
Но, пришёл Человек..., с виду тоже, как-будто, простой,
и простой трансформацией чувств создал Божью Культуру...,

но в Себе... Всяк потом говорил, и слыхал - что хотел...,
а написано столько, что впору уже удивляться,
что Фавор - до сих пор! - себя в розы ещё не одел...,
а Ягнёнок со Львом не рискуют средь роз кувыркаться...
......................................................

...,что-то там не срослось..., зацепился ли невод за что...,
то ли Ирод в бессмертие шагнул вместе с теми, кто рядом
с Ослепительной Радостью хмуро размножили "ТО"...,
подсластив "ЭТО" поздним и слабым, но мстительным ядом...
.......................................................

...,"...делай благо врагу - соберёшь на главу его смерть..."
...........................................................

Но, позвольте, а где же Любовь, Всепрощение, Жалость?...
Не одна ль под ногами кружит Колыбельная Твердь?
РАЗВЕ МОГУТ НА НЕЙ ВРАЖДОВАТЬ НАШИ БОГИ?!... В ту "шалость"

социальных законов, что судьи однажды сплели,
разве можно сказать, что вошла - просто так - Справедливость?!
Разве можно "ТАКИЕ" законы законными звать,
по которым живые завидуют мёртвым???!... Потливость

вызывает в защитниках поза "свой рай защитить"...,
но которому - крайне пора! - от "защиты" спасаться,
чей рассвет животов ( Христа ради?! ) преследует Жизнь,
разжигая Огонь в Византийском Быке... Чтоб стараться,

потихоньку врастая в изменчивость жизненных вех,
трансмутировать в НЕЧТО, доступное даже рассудку?!...
.....................................................

Подними ж этот Свет, исходящий от множества Тех,
кто за Правду правдиво приял неправдивую муку!

                2013г.


Рецензии