Глаза зеленые, глаза счастливые

Глаза зеленые,
Глаза счастливые,
Глядят с той «фотки» вновь. А у меня:
Гудят над кленами
Ветра ворчливые,
И в хрустале блестит «прозрачный яд».

Ах, эта «фоточка» –
Мое проклятие.
Ах, эта «фоточка», как в сердце нож.
И эта «фоточка»
Мне, как распятие.
А в церковь я уже давно не вхож.

Мне эту «фоточку»
Швырнуть бы в форточку.
Но в сердце плёночку так не стереть.
Закрыта форточка.
В кармане «фоточка».
Уж полночь близится – пора трезветь…


Рецензии