Тюрьма

Я блуждаю в таком лабиринте,
Где уже не слышны голоса.
«Эти серые камни раздвиньте!» -
Я веками молю небеса.

Бесконечные темные стены,
И ступенькам теряю я счет,
Этот ужас пожизненный плена,
День настанет, меня он убьет.

И я солнца не видела годы,
Я наощупь по замку бреду,
Меня боги лишили свободы,
Я не к цели, я к смерти иду…

Эта жизнь бесполезна, нелепа,
И цепей с моих рук не сорвать,
Я и в вечность войду также слепо,
Кандалов уже не расковать.

Я шепчу тихо: «Боги, простите!»
Мне ответом немой их укор.
С тихой жалостью ангел-хранитель
На тюремный глядит сверху двор.

Эта долгая ржавая осень
Меня снова в тупик завела.
Снова дьявол отдать душу просит…
 Но ее я тебе отдала.


Рецензии