Птица над рекою

А над рекою птица ввысь взлетала…
Спускалась ниже, прямо над водой…
Потом как-будто с ветром вдруг умчалась,
И возвратилась…чтоб побыть со мной.

Увы, не знаю имени и кто ты,
Увы, не знаю, где летаешь ты
И что дороже: лето иль сугробы,
Иль та вода из городской реки.

А птица одиночество делила,
Взмахнув крылом, мне крикнула одно:
«Смотри, как я лечу! А я любила!
Не думай и не бойся, что потом.»


Рецензии