Кофе с проседью

Кофе с проседью... Яд для меня,
Только он же уже не отрава.
На веранде кафе в этот пасмурный день
Я сижу, ожидая падения града,
Потеплее укутавшись что-то нелепо пишу.

Строки спутаны. Мысли комком.
Небо серым затянуто туго.
Терпкий дым сигарет защекочет мне нос.
Только я все сижу этот яд не вдыхая.
Новый кофе глоток. Что бы ночью по крепче спалось.

Снова взгляд.
Пустота в четких мыслях прохожих.
Не задумавшись, выпущу мысли на волю, в листок.
Дальше, правда, я им убежать не позволю.
Да и эти, наверное, скомкав опять же сожгу.

Я сижу. Это лето приносит мне скуку.
Оставляя на столике кружку и что-то на чай.
Ухожу. Пара капель дождя отмечают -
Скоро осень. Любимое время.
Я жду. Ждет меня...


Рецензии