дай мне сил

Мне кажется, я умираю.
Меня как будто больше нет.
Руки как плети. Я не знаю
Стоит ли ждать перемен.

Душа, бедняга, по полу ползет
Как инвалид без ног. Дышит
Едва ли слышно. Кричит
Шепотом, себя на алтарь кладет.

Вижу и слышу, думаю,
В себя съестное кладу.
Ничего не чувствую,
Как будто и не живу.

Встать мне сил не хватает,
Крылья волочатся,
Мне не подняться самой:
Господи, отчего так жестоко?!
Дай сил мне любовь спасти.


Рецензии