Банально, печально, не ново...

Банально, печально, не ново,
Бывало и в прежних веках
Измена – жестокое слово,
Там сердце в коварных руках

Там враг, играющий друга
В колодец с водою плюет
И, целью задавшись, по трупам
Стремительно рвется вперед.

Там подленький ловит забаву
И с завистью лезет хитрец
Дурную и грязную славу
Одевши в венчальный венец.

Там ложь, обозвав себя правдой,
В любви клянется на века
И кажется сладкой отрадой
Любимого друга рука.

И мир, обливающий грязью,
За верную злую любовь
Нам кажется истинной связью
Хранящую  бремя веков.


Рецензии