Просто так

Вот бы жить немногословно,
Бесполезно, ни о ком,
Время всасывая, словно
Валидол под языком.

Влёт, бездумно, торопливо,
Чувству ритма вопреки,
Скользкой косточкой от сливы
Выпадая из руки

На траву, в песок, о камни
разбиваясь - в пыль и прах.
Будто жизнь была дана мне
Не зачем-то - просто так.

Не свободной быть, как птица,
Не искать и не найти.
Вот бы мне договориться
С той, кто ждёт в конце пути!

Небо, лес, река, дорога,
Терпкий воздух, лунный свет...
Мне б ещё - совсем немного -
Чтоб со смертью тет-а-тет

Не дрожать, как стены зданий
От подземного толчка.

Страх лишает ожиданий...

Смерть не знает языка.


Рецензии
Нет ни Бога, нет ни Черта
Праведника, подлеца.
Словно вспышка,
Ждет всех - точка.
Без начала и конца.

Алекс Снег   19.11.2014 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.