О, Русь моя!

О, Русь моя! Дыханье прозы,
Свобода действия стихов!
Бушуют лютые морозы,
И запах свежести лугов.

Все времена перемешались,
И снова хочется писать:
О, Русь моя! Ты настрадалась,
Народ твой пал, нет сил вставать.

Но строки раны не излечат…
Я еле слышно прошепчу:
О, Русь моя, коль покалечат –
С тобою вместе я умру…


Рецензии