Я открою окно




                Я  ОТКРОЮ  ОКНО
                Романс


                Я открою окно и гитару возьму
                И спою в полдень синий и свежий:
                Почему я устал, занемог почему,
                Почему стал настолько ненежный.
                Я спою во всю мочь, чтоб услышала ты
                За разлитой преградою далью –
                Как зловещ для любви перебор пустоты
                И как сердце с ним дико скандалит.

                Встану с песней на край и шагну из окна –
                Стану ветром, сплетённым с мотивом,
                Под сапфиром небес лопнет в звон тишина,
                Зажурчит по земле переливом.
                Слушай флейту воды, слушай музыку дня,
                Ксилофон мимонотного вяза,
                Слушай ветра фагот – значит, слушай меня
                Во всех звуках грохочущих сразу.

                Оборвётся струна, голос канет во тьму.
                Ты опять ничего не услышишь.
                Стихнет ветер и я с высоты упаду
                На коньковые острые крыши –
                И расплачется день от потери такой,
                Будут птицы чирикать публично,
                Клёны брызнут росой... и  тебе лишь одной
                Это будет совсем безразлично.

                --------•--------


Рецензии