Раздвоение личности?

Я, настоящая, люблю тайком наблюдать  за тобой и с грустью нахожу всё больше примет того,
что молодость покидает и тебя, что попытки твои замаскировать намечающуюся  лысину - не очень успешны, что вот появилась  щербинка между передними зубами - придётся мыкаться по кабинетам в поисках самого лучшего, самого ответственного стоматолога. Ещё замечаю…а впрочем, что толку. Я, придуманная тобою, никогда не позволю себе даже намёка на  то, что ты тоже стареешь.

 «Боже упаси, а как же кризис среднего возраста» - заламываю руки я, которая придумана тобою. «Боишься - цинично ухмыляюсь я, настоящая – за себя  боишься - вдруг начнет комплексовать, бросится  самоутверждаться с  одной из тех пигалиц, которые так и вертятся вокруг него. Не надоело? Каждый день казаться загадкой, жевать язык до крови и молчать в то время, когда хочется шарахнуть по столу газетой, которой он закрывается от тебя в обед, и орать, орать  так, чтобы стёкла звенели. Сколько можно давиться салатами и капать слюной на его бифштексы. Почему бы не дать ему адрес своего дантиста - проверенный годами, между прочим, специалист. А его друзья?! Не надоело быть своей в доску и часами с умным видом слушать всю ту белиберду, от которой давно сводит не только скулы, но и желудок. Столько лет ходить на цырлах… дети выросли, ты признанный специалист, прекрасно выглядишь - может, хватит, в конце концов?!»

«Эгей, кто есть дома?» - хлопает входная дверь, и я спешу тебе навстречу - придуманная тобою, настоящая, пляшущая на цырлах,  дура, которую все считают умной, умница, которую ты втайне считаешь глупой, и ещё черт знает - какая…спешу, потому что…


Рецензии
" щербинка между передними зубами" - ochen' poleznaya, esli liubish'
nasvistyvat', poltory oktavy perekryvayutsia. Kto-to zhe nasvistal Vam
takuyu pesenku dlinnymi strochkami, zadumchivuyu.
:)
With great respect --


Наблюдательный   10.11.2013 18:44     Заявить о нарушении
Ага, на дантисте будем экономить! Спасибо за подсказку)))

Степь 2   10.11.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.