Незнакомому другу пишу

ранние стихи

Птица, ты песней встречаешь восход.
В слезах мы ложимся спать.
Ты друга находишь легко.
Нам страшно одним умирать.

*

     Детские стихи

Сегодня я была травой
В лесу, где воздух чист,
И небо плыло надо мной,
И с неба падал лист.

Его качала нежно я
На тоненьких руках,
А ветер злился на меня,
Взметая пыль и прах,

Хотел забросить в тёмный пруд,
Застывший изумруд,
Где лапами лягушки мнут
Весёлую траву.

*

   Анатолию Балтрукевичу

Незнакомому другу пишу
Тихим вечером простые слова -
Давайте с Вами дружить,
Как с небом дружит трава.

Мой рисунок.


Рецензии