Куда же ты катишься, милая Русь

Опять хотелось бы затронуть тему своей Родины, рассмотреть глобальные проблемы...получилось вот что.



Россия! Родная! Любимые парки,
Как жаль что сейчас я от вас далеко,
Еще вспоминаю я зимние лавки,
Камина огонь излучает тепло.

Чем дальше, тем хуже, за что эти раны?
Куда же ты катишься, милая Русь?
Повсюду бедлам, алкаши, шарлатаны,
Что будет тут дальше - я думать боюсь.

Тебя не для этого время растило,
Гоняя по улицам мрачную голь..,
Быть может.. сама ты себя погубила,
И ветром в полях всё беснуется боль.

Уже тут не люди, уже тут - скотина,
Лишь стадо, которым тут правит один,
Зачем же тебя столько время растило,
Чтоб снова упасть, не поднявшись с колен?!


Рецензии