Зима

Опять всю землю замело. Замело…
Лес белым снегом занесло. Занесло…
Но ведь и в марте шли дожди! Шли дожди…
И солнца луч мне обещал: «Жди!»

И я жду лета, и тепла, и любви,
Я буду там, где хочешь ты, лишь зови!
Но зимний вечер вновь в апреле со мной
Вокруг меня все затянул пеленой…

Это похоже на великий обман!
И кровь давно уж не течет из рваных ран,
И душу дьявольский наполнил дурман,
А за окном – один белесый туман…

Деревьям – снова новогодний наряд,
Снежинки медленно на землю парят…
И мне так холодно средь этой зимы!
Я никогда уже не встречу весны…


Рецензии