Предчувствие осени

Акацией игриво пахнет хоста
Так по-восточному изысканно даря
Весенний аромат легко и просто
Назло настойчивым желаньям сентября

С Ильёй приходит долгожданная прохлада
Медово-яблочный, мол, будет скоро Спас
Как моя бабушка говаривала, надо
Вязать носки да варежки в запас

Налившись соком гроздья винограда
Свисают серьгами с курчавенькой лозы
Она отдать свои плоды нам рада
Уж не боясь ненастья и грозы

И сад стоит отягощён дарами
Наполненными цветом и теплом
А листьев жёлтая печаль не за горами
Как птица, лето пролетит, махнув крылом

И грустью с каждой тучки дождик плачет
Как дань ночные принимаем холода
А на лугу густые травы росы прячут
Туманным утром, когда зорька молода


Рецензии
конец лета
пересекает тень
черно-белая голубка

солнечно
дедушка кормит голубей
арбузными косточками

)

Шестаковский Д.Ю.   09.02.2019 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.