Качели

Все выше и выше качели,
Все дальше проклятая клеть.
Как много с тобой не успели,
Как много дано не успеть.

Мой друг, нет ни боли, ни страха,
Ни скорби, ни грусти, ни зла.
Развей чернь холодного праха,
Пусть прах задевает пола.

Все выше и выше качели,
Все дальше угрюмая смерть.
Зачем нам веревки и ели,
Когда есть небесная твердь?

Не будет ни свадьбы, ни тризны,
Не будет ни хвори, ни сил.
Твердишь, что нужна я отчизне...
Ее ты об этом спросил?

Минуты в года утекают,
Часы вытекают в века.
Ничто изо тьмы возникает,
А тьма - быстронога река...

Все дальше и дальше от донца,
Да здравствуй, небесное дно!
Взгляни на меня, чье-то солнце.
Смешное слепое пятно...

А мне отплатиться ли ругой
Иль точно теперь уж беда?
Ты сильно ль обидишься, друг мой
Когда я уйду навсегда?


Рецензии