Я опять вышел на улицу!

Пробежался по кварталу,
всё впустую!
Пожаловался одному читателю газеты
у газетного киоска!
Тот от души дал 8р.50к,
Больше у самого нет!
Я пошёл поздоровался за руку
с охранником обжираловки
у которого две дочки.
Он у меня спросил:
-Вы Лёня опять пьяны?
На что я согласно кивнул
и пристал к одному в гражданском
солидному парню,тот дал четыре рубля
и сказал,что только на сигареты,
а не выпивку!
Я подошёл к старшему лейтенанту с девушкой
и попросил у товарища офицера обратиться к нему!
Тот позволил и дал рублей около пятидесяти мелочи.
Я с солидным парнем прошёл в оптовый,
где он купил себе дорогих сигарет за стольник,
а я по привычке Максим,пропустив парня в очереди!
После чего я вернулся домой с пачкой сигарет.
Людмила Якутович сидела на кухне
и готовила список продуктов на ночь.
Я ей попытался отдать 22 рубля 60 копеек,
но она не взяла,но подарила мою сигаретку
из пачки на столе соседке!
Та измазала чёрной краской рукав красного халата
и опять стала жгучей брюнеткой!
Я для себя заметил,что в городе людей больше
тёмно русых и жуковых,а сивых стало очень мало!
А раньше было наоборот!
Наверное волосы красят в чёрный цвет!
Прослушал Лепса на Ру .Тв,без очков,
он мне больше так нравится,
лицо добрее чем в чёрных очках.
Кинул взгляд на жену и её список:
-Что надо купить!
Тоже поди стареет как я и память хромает!
А так зачем список то?
Открыла второй список,
начала деньги подсчитывать,
значит лишних денег нет.
Я пока бухаю,на строительство дирижабля не собираю!
Слушаю Жанну Фриске,на машине катается!
а на моей тоже кто то катается из чернобровых!
А у неё тоже брови чёрные,но не сросшиеся!
Как у некоторых знакомых грузинов,
которые Цхенвал хотели у нас забрать!
Но мы вчера по фильму не отдали его,
правда наших погибло из за страстей Соокашвили!
Зачем ему Цхенвал,он же сын писателя!
И сам кажется пишущий!
А у меня бражка кончается,
буду слушать Артура Пирожкова!
Люда его Саньком называет!
Но вот в отличии от него,я шампанское не пью вообще!
Не вкусное оно и голова утром раскалывается!
время 15,27,а осталось два литра браги,
на ночь не хватит,а я уже выспался!
Пойду втихаря в магазин и сахара куплю
аж три килограмма,у меня стольник есть
и бражку опять поставлю,пока жена
не заподозрила в пьянстве,
она думает что я не пью и терплю
во благо трезвой цивилизации.
А терпеть так не хочется,
лучше уж выпить и добавить ещё!
Пойду ка я домой на улицу,
там не так кошачьим говном пахнет,
ветерком продувает,а тут он запашистый,
хоть и стиранный вчера,
на колени мостится,да котёнок,
которого за 500 рублей могут купить.
Но мы друзей не продаём.
Пусть под ногами путается дома,
а на улице я хожу быстрым шагом,
так сподручнее работать и трудиться
даже на самого себя,ведь улица родная!


Рецензии