Времена года. Акростих

          ЗИМА
         ------

Я ркой лунной канителью
Н очью снег блестит
В етерок вздохнул метелью,
А потом притих
Р ядом лавочка под снегом-
Ь словно мягкий знак

З амороженным букетом
И ней на кустах.
М не легко, хожу, гуляю,
А ромат зимы вдыхаю.
          ***

         ВЕСНА
        -------

А кварельной синевою
П лещется простор в ручье
Р ядом с первою травою
Е щё льдинки кое где
Л опаются с треском почки
Ь (мягкий знак, здесь пропуск строчки)

В от забрался на пенёк
Е ле видимый жучок
С олнце светит, неба синь,
Н аконец - весна!
А минь!!!
          ***

          ЛЕТО
         ------

И збалованный летней жарой
Ю жный город у моря лежит.
Л ижет берег морской прибой,
Ь мягкий пух тополиный летит

Л ьётся солнечный зной с небес,
Е гоза - ветерок шалит,
Т ам, вдали, притаился лес
О н прохладой к себе манит.
          ***

         ОСЕНЬ
        -------

О жерелье золотое
К лён надел
Т ы звала меня с собою -
Я не смел.
Б езнадёга дождь гуляет-
Р ано тьма
Ь мягким шелестом ложится листва.

О тзвенели дни былые
С теплом.
Е сли хочешь - всё сначала
Н ачнём...
Ь (!?)
----------------------------------


               09.2013.









 


Рецензии
необходимо срочно придумать пару неологизмов начинающихся на "Ь" и на "Ы" (для первого акро).

Неизвестный Читатель 137   22.03.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.