Лабиринт жизни

Это танго, летящее с ветром,
Блеск и ужас любви кандалов,
Две звезды над склонившимся кедром,
И прощальный полет двух орлов…

Новый год. Он походкой тигриной
В мою жизнь незаметно вошел.
Но и в этом году руки стынут –
Он опять мое счастье увел…

Мою зимнюю вьюжную сказку,
И ночное сиянье огней.
Я опять потерпела фиаско
И с судьбой спорю –
Кто же сильней?

Я как ветер лечу через годы,
Он похож больше на ураган!

Я лечу через боль и невзгоды,
Мое сердце – тоски океан.

Я влюбляюсь невовремя вечно,
Я плачу за ошибки всегда!
Хоть и всем улыбаюсь беспечно,
Мне из пепла не встать никогда…

Лабиринт моей жизни чарует,
Внутрь манит меня вновь и вновь,
По частям мое сердце ворует,
На пол каменный льет мою кровь.

Меня водит от выхода к центру,
Как слепую, о стены он бьет,
Знаю цену там каждому метру,
Каждый в крови моей поворот.

Я всегда жду. То зиму, то лето…
Вечно кажется – в будущем рай!
Но в тот рай у меня нет билета…
Я не плачу. Я жду месяц май.


Рецензии