белый павлин

1.

Хвосты павлиньи `завтра`
в иллюминаторе астронавта
плывущей мимо тарелки,
холмы рассекающей... Мелки
иллюзии звёздной пыли -
мы там уже волком выли,
когда катили тарелки
в спираль серебристой пенки,
когда ты шёл астронавтом
в огни белоснежного `завтра`.


2.

Если завтра меня не будет,
я оторву ему голову.
Пусть вот так себе колобродит,
без меня если здорово.

Безголовое завтра уткнется
мне в плечо - не сбегу, я верная.
Так и быть - вдвоём поплетемся
на огни ночные и нервные.


3.

Покрыл глаза мне Чёрный Маг
повязкой белой.
Я вижу снег и смерти флаг
нетленный.

В кристаллы льдин забились дни
ушедшей яви,
далёкой пропасти огни
и чёрный гравий.


4.

Дабы ты не стал счастливым без меня,
тени вскрыв,
раздобыла я Небесного Коня -
вены взрыв.

/унесёт её ретивый в ночь
от Земли, вдруг опостылой - прочь/

Дабы помнил ты меня родной своей
ввек - навек,
вот волос моих рекой
млечный бег.

/губ её тепло - вслед
шепчет серебро - лет/

Дабы я нашла тебя, милый мой,
тени вскрыв,
Черный Конь несет со мной
тлена взрыв.

/голос её тихий с далека
тянут по пустыне облака/


5.

В который раз, шагами отмеряя вечность,
бреду одна в скользящий горизонт
по узенькой тропинке, чья беспечность
пронизывает сновидений фронт.

И также, ничего не понимая,
разглядываю облака вокруг...
В который раз, сны чёрные сметая,
я возвращаю белой яви круг:

я здесь опять... шаги, тропинка, травы,
и горизонт, скользящий в синеве,
и ветер шлет мне отголоски славы
о чьей-то жизни на пустой земле.


6.

Мой Доктор Бред ко мне приходит
в халате белом, в глазах - снег.
прощупывает пульс, уводит
в холодное безмолвье `нет`.

Он ледяные колит иглы
и красит вены в белый цвет,
смотрю как рвётся снег на стигмы
зрачками Доктора Мой Бред.





 



 


Рецензии
Хороший цикл. Фантастический такой.)

Вячеслав Сиземов   24.12.2013 18:18     Заявить о нарушении
не пропечатывается!!!

Талорка   25.12.2013 17:21   Заявить о нарушении