Я не пережил

Я не пережил...
Минуты, секунды, страданья.
Скомканный лист подожжен и заброшен в ведро.
Через натянутый воздух метается пламя.
Странно, но в сумраке дышится даже легко.

Прочь. Бежать.
От себя, от людей, от былого.
Детские взгляды ловя, улыбаюсь, но я
Сломлен. Все кончилось просто когда-то,
И не осталось на свете кусочка себя.


Где ты сейчас?
Потерявшись среди остановок
Взгляды прохожих нахмуренных тихо ловя
Я ищу. Мимо едут машины, трамваи,
И фигура ссутулившись тает под громом дождя.

Ничего.
Не осталось намека на то, кем я был.
Растворяясь в прохожих, как дым в отраженьи тумана
Я зову, продираясь сквозь скрюченных мыслей поток,
А в итоге лишь больше родного теряю.

Мне осталось не много...
Дождаться того, что придешь ты в назначенный день,
Попрощаться, сжимаясь от боли в запаянной клетке,
И исчезнуть, оставив поток пустоты...
Не забудь меня.... Я для тебя... Оба, вместе...


Рецензии