Как можно меня не любить?

Как можно меня не любить?
Как можно со мной не играть в игру?
В которой лежачих не бить,
В которой в шею дышать к утру.

Как можно меня не любить?
Как можно со мной говорить в тонах?
Эмоций стальная нить,
Безумно натянута и накалена.

Безусый рекрут мне пел,
Как сладко порох вдыхать в бою.
А я говорю: "Не созрел
Ты, чтобы слышать моё "люблю""

И тянет с запада ночь.
Она никогда не приходит одна.
Под крик есаула точь в точь,
Душа перед ней оголена.

И мой кипарис завял,
На месте его уж пророс сорняк.
Ты слаб уже, ты устал,
Уйди и оставь. И оставь меня.


Рецензии