Из пещеры но с любовью

На каторге, среди пещерных глыб,
Каменья бью, валю на эскалатор,
А сам в мечтах, уже в созвездии  Рыб,
Пересекаю  космоса экватор.
И ставлю на грот-мачте паруса,
Но звёздный ветер обрывает шкоты.
А я из шахты рвусь под небеса,
Не отрываясь,  впрочем, от работы.
В кровь сбиты руки, выбиты ступни.
И взмахи крыльев с каждым днём слабее.
Ад зажигает под землёй огни,
Грохочет как в последний день Помпеи.
Я углубляюсь в каменный забой.
Сжимают душу мраморные плиты.
Я словно раб довольствуюсь судьбой,
А мыслями я в спальне Аэлиты.
Но мир жесток. Не встать уже с колен.
И на «гора», и к звёздам не подняться.
И я уже от напряженья вен
Почти готов Везувием взорваться.
Но кашель душит. В носоглотке пыль.
Едва тащусь толкая вагонетку.
А где-то небо, океан и штиль…
А не прикрученная к полу табуретка.


Рецензии
Великолепно, очень образно и метко,с уважением Петр

Петр Камень 2   09.08.2013 17:35     Заявить о нарушении