Чем обезвредить?..

Зависть сознательно причиняет страдания,
Веревки мучений плетёт на груди.
Магией злобною проникая в сознание,
Препятствия строя у жертв на пути...

Мысль очерняющую выпускает стремительно,
Смеется над честностью, глядя в глаза,
Зависть иссушит потоки мысли решительно
И выпьет свет взгляда у жертвы до дна...

Новую маску найдёт игры в добродетелей,
С усердием ваксою мажет других,
Слово вплетет в сомнения яркими петлями,
Не каждый поймет, это вымысел - миф...

Чем обезвредить тайные действия зависти,
Из тела изгнать навсегда злобы власть,
Смело идти по дорогам без алчности, жадности,
И цепи сорвать, сбросить в адову пасть...

 


Рецензии
Галина, избавиться от зависти сможет только тот человек, который умеет любить и ценить других людей, а самовлюблённые умеют только завидовать и ждать, чтобы их превозносили!

С теплотой, Валентина.

Алёша Крылов   09.08.2013 17:04     Заявить о нарушении