Крик

Снова закинул снасти
Без "как дела" и "здрасти"
Утро я рвал на части -
Утро рвало меня.

Жизнью, скупой на скидки,
В тысячепервой попытке,
Мысли я гнал улиткой -
Сам же себя гоня.

В этом безумье смутном
Ночь поступила мудро,
Ночь наступила утром
Звездами лебезя.

И я сражался честно,
Но нам не жить небесно,
снова затянет бездна:
"Людям наверх нельзя".

В хмурый автобус мышью,
В полуслепом затишье,
Где все молчат и лишь мне
Хочется
Закричать.


Рецензии