Ночь

Обманчивой тенью скользнул силуэт
На темном фоне забора.
Сквозь облако в небе мелькнул лунный свет
Собака лает на что-то…
 
С полчаса назад лишь дождь нарушал
Покой опьяняющей ночи…
И струны гитары, навеяв печаль,
Ему подпевали не очень…

Ну, вот, все утихло и только листва
Не может уснуть на ветру…
Туман, опускаясь, едва и едва
Растает росой поутру.

И только ночь. Ночь ласково велит уснуть.
Пора. Пора закончить этот дневной путь.
Отдать. Отдать себя в глубокий сон.
И в нем. И в нем пробыть пока резон.


Рецензии