Воробьи

Тяжело воробьям зимой, корма совсем не хватает.
Сидят на ветках нахохлятся.  Лапки свои согревают.
Лето наступи, им радостно! Чирикают, в лужах купаются,
Голдят под окном со с ранья... Поспать не дают...Издеваются...

Прыгают в парках у лавочек.  Крохи с земли подбирают.
Пчел, тараканов и гусениц гурьбой они поедают...
Бывает, пройдет хулиган и бросит окурок в пернатого...
Да только ему не обидно! Обгадит сверху проклятого...


Рецензии