Горы талого снега

Горы талого снега,
Реки алых песков
Расползаясь по венам
Ищут дом у висков.

Разрезая безвкусно
На круги и кресты
Полушепотом уст мнут
Неживые листы.

В бликах люстр потолочных
Разъедая хор снов,
Все грозят истолочь их
На основы основ.

Там пески замирают,
Леденеют снега,
Где из тысячи ста юрт
Греет только одна.

Осыпаются брови.
Бахромой черных сосн
под звериным прибоем
Гребни вол совья в "SOS"

Стекленеет забрало,
Жжется пылью доспех.
И себя в центре бала
Ты кромсаешь наспех.

Горы талого снега,
Реки алых песков
Забирают из бега
В замирание снов.


Рецензии