чтоб ехалось лучше

                Грибная пора. Чтобы ехалось лучше
                Решили мы с мужем по лесу пройтись.
                ………………………..
                ключи в лесу
                Зоя Соснина http://www.stihi.ru/2012/09/02/1681
               
... чтоб ехалось лучше, обычно мы с мужем уходим на пару в какой-нибудь лес, туда где, потише, туда, где поглуше, чтоб в этой глуши обрести интерес к движению, скорости, встречному ветру. чтоб ехалось лучше и меньше трясло, уходим мы в лес с ним ретиво как вепри, всем автомобильным дорогам назло. и в этот раз тоже, чтоб ехалось лучше по страшно разбитой дороге в Бобруйск, мы с мужем чуть-чуть подкрепились и тут же рванули в тайгу, где был рыжик и груздь. грибная пора!… по нехоженым тропам мы так углубились в таёжный ресурс, что вскоре, очнувшись, увидели оба, что, в общем-то, мы заблудились в лесу.
    и тут мой супруг, что мрачнее был тучи, в порыве досель мне неведомых чувств, воскликнул, - «родная, чтоб ехалось лучше, решил без тебя я поехать в Бобруйск».
    я остолбенела… был запах сосновый, и слышались крики каких-то пичуг… к бобруйской какой-нибудь, что ли, зазнобе, решил подорвать мой законный супруг? оставив меня без мобильника даже, с которым исчез персонально и он, чтоб ехалось лучше, внезапно, продажно, предательски, подло… нарочно завёл! - вдруг я поняла… стала кофта мне узкой, и воздуху мало… обрушилась мгла...
……....................................
P. S.
теперь я в лесу, он, наверно, в Бобруйске,  дороги из лесу пока не нашла.


Рецензии