Шутка судьбы

Кто я? кто ты? Кто эти люди?
В толпе их много, но они...
Никто, ничто, лишь след прелюдий.
Смешная шутка от судьбы.

Кто мы? Кто все? Кто он, что это?
Мы поздно стали задавать...
Ведь не узнать нам всем ответа
Умрем мы раньше как понять.

Что мир? Что свет? Кто в этом мире?
Порою слышится в толпе...
Узнать нет шанса - мы на пире,
К концу готовы - в тишине.

Последний миг, узнать бы правду,
Звено в цепи мы, или нет?
Но очевидно... жалко стало -
Мы все ничто - и вот ответ.

Замена нас, но кем же будут?
И сколько им дано прожить?
Умнее нас или забудут,
Что мир свой нужно им любить?

Скорей финал их ждет как этот,
Последний день - и финиш вновь.
Ведь не последуют совету...
И Землю всю зальёт их кровь.


Рецензии