Заливная рыба

Наша жизнь – заливная рыба,
Отвратительней трудно найти,
Сердце ёкает, волосы дыбом
От безрадостно-мрачных картин.
Где же он – вышибающий клин?

Может водкой, а может распутством
Мне каверны прикрыть бытия.
Всё равно уж, каким паскудством,
Лишь заделать бы гибельный яр.
Иль убийцей мне стать своим чувствам,
В равнодушия прячась футляр?

А быть может, признать Богом деньги?
Пасть у ног золотого тельца?
Ведь давно города, деревеньки
Его образ нетленный в сердцах
Носят, будто икону монах.

А ещё можно в партию левых,
(Или правых), вступить с кондачка.
Там научат всем хитростям блефа,
И, как пряча в улыбку оскал,
Снять пиаром с противника скальп.

Но политика – гиблое дело,
Мне её не понять ни за что.
Поворот нам куда сделать смело,
И какие цвета на флагшток?
Перепёлки летят на манок,

Ну а мы – на брехню обещаний.
Как развеять туман и дымы?
Всё настойчивей и беспрестанней
В голове моей мечется мысль,
Отыскать где, хоть мизерный смысл?

Что ж чужие мечты не заразны?
Каждый день, как пустое ведро.
Кем, когда и за что мы наказаны?
На Земле отбывая свой срок,
С отвращеньем дышу я миазмами,
Рыбы тухлой глотая кусок.


Рецензии
А когда напишите такое ведь становиться легче?
И депрессия проходит?

Павел Снопков   02.05.2014 00:09     Заявить о нарушении
Не знаю, но для чего-то эти стихи пишутся.

Ольга Дм Шапиро   09.05.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.