Природа

Пролете преогромнейший шмель-
То гляди, что нежданно ужалит,
И ходи потом пору недель
С тем в плюсах, что при этом подарит.
Птица тратит огромнейший труд
Чтобы петь более-менее прилично,
Если б знала как птицу зовут-
Написала б чего поэтично.
У тропинки какой-то цветок-
Василёк, незабудка, ромашка?
Написать б о нём пару строк-
Да боюсь чтоб не вышла промашка.
Тень от дерева-вяз или клён?
Разбери эту живность попробуй.
Да, природа со всех со сторон.
Поэтичной вот нету, особой.


Рецензии