Новогодний блюз

...И всё завертится, как встарь-
И рай, и преисподня,
Аптека, улица, фонарь,
И вечер новогодний:
Всё тот же пьяный бутерброд
И тост в знакомой таре...
Ведь новый год - не новый год,
А позабытый старый.
 
Аптека, улица, фонарь,
И в новогодний ужин
Попросим девственный январь:
-Ах, только бы не хуже,
Оставь нам прежний год-урод,
Всё те же тары-бары-
Пусть будет старым новый год,
Но позабытым старым...

Вокруг икры и холодцов
Мы год попросим свежий:
-Не надо новых подлецов-
Оставь нам гадов тех же,
Мы не пойдём другим путём -
Камней и баррикады-
Но выпьем столько, что убьём
Из нас сосущих гадов...
 
И всё поздней встаёт заря,
И тает ипотека,
И как-то всё до фонаря,
И всё родней аптека...
И так не хочется вперёд,
Но тужатся гитары!
И, значит, вспыхнет Новый год,
Как позабытый старый!




картина Семёна Агроскина


Рецензии
"Но выпьем столько, что убьём
Из нас сосущих гадов..."
Богатырская сила проявляется в описанной попытке убить дракона в себе, напившись до состояния "лицом в салат":)

Аня Сергеева-Алекс   23.12.2017 11:27     Заявить о нарушении
Такой вот тип нравственной забастовки...

Каневский   30.01.2018 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.