Путь

Дороги разные бывают в жизни.
Я как дурак пойду по самой длинной.
И нет, судьбе я не бросаю вызов,
Я лишь иду, всяк камушек пиная мысом.

А по-другому жить уже - давно не интересно...
Без кочек, впадин, ямок - что за выбор?
Ведь хорошо, когда поёшь ты песню,
Шагая там, где поле, лес, где нет тропинок.

Идёшь по полю с шириною - бесконечность,
Пускай и всё ты не увидишь.
Идёшь по лесу, деревья где - вся вечность:
Так высоки они, что кроны лишь имеют листья.

И так красиво поле: много в нём секретов;
Так мрачен лес, что хочется зажечь в нём свечку.
Но все идут, забыв давно про песню,
Идут по тропам и не ценят света.


Рецензии