Станешь мне женой

По парку я бреду, и ветер в спину.
А пред глазами ясный облик твой,
Моя любимая, мой ангел дивный!
Но оглянулся – рядом никого…

И чудится мне странная картина…
Вальс Мендельсона в исполненьи флейт,
Иду я по траве – красавец весь мужчина,
А под руку со мною дЕвица идёт.

Мы оба в красном под лучами солнца
Идём навстречу своей знаковой судьбе.
Фату на ней я поднимаю осторожно,
А за фатой твои глаза как дар небес.

Священник задаёт несложные вопросы:
Согласен я? Согласна ли она?
Но здесь ответ для нас давно уж предрешённый –
Пожалуй, да! Конечно, да! Да! Да!..

Ах, вот уже бежим мы вдоль реки одни:
Рука в руке и счастье без границ,
В ногах песок, в очах сиянье рая и
Любовь, любовь, любовь в отрыв!

Нас алая заря на берегу объемлет.
Всё замерло, лишь слышен сердец стук.
С тобою я, со мною ты отныне.
Так сладко, что захватывает дух!..

И вот стою посрЕди парка весь блаженный,
Влюблённый, безнадёжный идиот.
Пускай мне дует лихо ветер в спину,
Но всё равно ты станешь мне женой!


Рецензии
какие-же мы все мечтатели и сказочники порой... а по другому тоже не умею.. такая же ...

Ирина Тараканова   24.11.2013 10:37     Заявить о нарушении
С мечты всё и начинается... Лишь бы одними этими самыми мечтами не жить.

Артём Семарглов   27.11.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.