По провалам черной памяти

По провалам черной памяти, в вечно порванном плаще.
Вы ее такой не знаете. И не знаете вообще!
Она скручена и сдвинута, растворилась в сотне бит.
И ключом в замке покинута - он и так камнями сбит.

Она свергнута и согнута о края неровных крыш.
Она в стенах этой комнаты, от которых ты горишь.

Так, в разъятом небе полночи, прячась уголками рта,
Убежит в метро по поручню, задыхаясь, доброта.


Рецензии