В полумраке у костра

В полумраке у костра, рассуждая откровенно
Под гитары нежный стон и сдувая с пива пену,
Приоткрыв души полог, мы решим одновременно
Здесь! сейчас! в один момент: «Жизнь прекрасна и бесценна!»
Ностальгия захлестнет. Побежит быстрей по венам
Возбуждение весны, ощущение Вселенной.
Предадимся новостям. Вспомним вдруг о том, что стены,
Мол, на даче не прочны, оседают постепенно.
Сын – отличник, стал басить, вырос крепкий, высоченный.
Скоро дочка расцветет; шьет, готовит; современна.
«Мама стала уставать, и болит сильней колено».
«А вчера такой концерт мы смотрели обалденный»!
«Вы пойдете по грибы»? «А, в поход ходили с Геной».
«У Светланы внук уже»! «Да-а, погода переменна».
Обо всем и ни о чем поболтаем несомненно…
Позабыв про суету и усталость совершенно,
Анекдоту «с бородой» засмеется громко Лена.
Коля будет танцевать с шашлыком самозабвенно.
Поиграем в чехарду, вышибалы вдохновенно,
На Полярную звезду будем мы взирать блаженно…
Догорит костер к утру. Станет все обыкновенно.
И условностей поток нас захватит липким пленом.

09.08.2013

Фото из Интернета


Рецензии