Я ночь целовала в холодные губы...

Я ночь целовала в холодные губы
И день я встречала объятием рук,
Но яркой зимы белоснежные зубы
Впивались мне в душу, как смертный недуг.

Летел во тьме поезд, колеса стучали,
И быстро метались по стенам огни,
И стыки на рельсах вагоны качали…
Но в прошлом остались те летние дни.

И моря простор, необъятные дали
Распахивал солнечный мир предо мной,
Но дни отобрали, года разметали
Все то, что случилось со мной и с тобой.

И руки ломая в нелепой печали,
Тоскою терзая вновь душу свою,
В уме воскрешая те южные дали
Я снова о прожитом счастье пою.

Ту ночь целовала я в жаркие губы,
Ту пряную, звездную южную ночь,
И в воздухе гимном фанфары и трубы
О счастье гремели, гоня зиму прочь.

И ласковый вечер, усыпанный блеском,
С трещоткой цикад, с огоньками вдали,
С камнями у моря, соленых волн плеском,
За что мы с тобой его не сберегли?

Еще одна песня в душе не допета,
Еще одно имя в сознаньи звучит,
Еще одно сердце другим не согрето,
Еще один голос ночами кричит


Рецензии