Свечою пред тобою

Свечой пред тобою, по Иерусалимским ноткам,
И волна прибоя... О сколько раз накладывал
Эпитимью, молился верил и любил,
И каждый раз ждал к святому Алтарю,
И наконец востержествовал весь правды
Свет в Софии во Испании, во королеве
И монархии послед... Молитвенице русской
Воздыхания, она даже и неведает чьи стопы,
Что чело во русском исповедании,
Монархии Святого Русского и благородного
Трона, как истино вздыхает Николай
Теперь и перед Матушкой с поклоном.
О Вера, святость кровь Божественной Любви
Молитвеницы матушки Обитель Вечную
Хранят во Святости Земли, во молчаливости
И кротости, где прозорлива кажда,
Матрена истино смахнет слезы платочком влажным,
Уложит в распорядок все дела,
Где кажда мелочь в монастыре светла,
Ни ведая и святость дарования,
Как Искупетель поднял со петли Познания,
И в постриге тепла Душою,
Как истинен и благославенен каждый шаг во матушках
Хранимых чтущих истинно Россию,
Святостью и кроткостью ни осужденною молвою.


Рецензии