Участник 3. Игра Воображения 110

Кувырок.

Кто растит из потомка на смену себе вундеркинда,
Заставляя сверх меры вгрызаться в науки гранит,
Кто уверен, что в сыне рождается будущий спринтер,
Что за пояс заткнёт всех и станет в стране знаменит.

Кто корпит над ребёнком, до одури слушая гаммы,
Полагая наивно, что гибнет в семье виртуоз,
Кто в походы по водным маршрутам идёт, чтобы мама
Подмечала, как сын их за лето окреп и подрос.

Нам нельзя забывать то, что детство так быстро проходит,
Что отнять эту радость детишек не вправе никто.
И пацан в спасжилете, забыв о диезе и коде,
Будет свой кувырок  вспоминать вплоть до смерти потом.

Но кому-то и этого страха покажется мало,
Парня в горы возьмёт, чтобы в связке узнал  сил предел.
В нашей новой стране выживают одни экстремалы,
Вытесняя других, тех, кто это понять не сумел.

(под заплаткой – выпавший мальчик на воде)


Рецензии
(страшилка 2)
А потом предприимчивый и экстремальный родитель
В пасть акуле положит /иль к тигру/ дитя своего.
Пусть он с дества узнает, что выживет лишь победитель,
И найдёт всегда выход, уйдёт от смертельных врагов!

Лео-Света   10.08.2013 06:46     Заявить о нарушении