На Севере

Горит полынь
Дым горек и печален
И крик вконец уже осипших чаек
Доносится из бледного заката
Земля тверда
И неподвижным скатом
Висит над головою полукруг
Рожает небо на сносях, пузато
Луну и звёзды
Тишина вокруг
И только тонким заунывным колокольцем
Звенят в ночи подтаявшие гольцы
Шаманит степь
И как густой кумыс
Туман на землю сверху
Льётся вниз
Бьёт месяц в бубен
Предков Дух смеётся
Он к изголовью тихо прокрадётся
И в Нижний мир проводит наши сны
Под корни дерева священного – Сосны.

Переделано.


Рецензии