***

ЕЛАЯ БЕРЁЗА

Возле дуба, просто рядом,
Берёза белая растёт.
Она стоит к нему фасадом,
Не смело ветви подаёт.
Ей не нужно наклоняться,
Тяжести погоды принимать.
К дубу ближе подбираться,
Он способен кроной заслонять.

Поэтому она свободно,
Свои серьги распустила.
К Дубу отнеслась достойно,
Её судьба  благословила.

Водопад ей дарит воду
Дуб бережет от непогод.
Зимой под дубом столько снегу,
Снег тепло корням даёт.
Одиночества она не знает,
Дуб берёзку щедро бережет.
Она всё это понимает,
Вместе с дубом рядышком растёт


Рецензии