Я - шлагбаум, всегда пропускающий

Я шлагбаум, всегда пропускающий,
и поэтому уровень преступности
никогда не снизится.
Я ледник всегда тающий:
простите, ждите,
конец света близится.
Я никогда не видящая моря
на его середине,
я актер, пьющий от горя,
я мамонтенок на льдине,
я флаг корабля,
который не покинул док,
я банк, без единого рубля,
я единственное обещание,
выполненное в срок,
я скучное лицо женщины
проверяющей билеты в кино,
я - то самое кино.
Ты что-то хотел спросить давно,
но не спросил,
так вот я – этот ответ.
Я лошадка, выбившаяся из сил,
приходившая первой много лет
на каждых скачках.
Я звезда шоу про выживание,
которая в джунглях в горячке
вот-вот потеряет сознание.
Я маленькое деревцо,
проросшее сквозь асфальт,
я тот скрип, что издало крыльцо
когда Золушка ушла танцевать,
я глаза ее принца на балу,
я третий из трёх орешков,
я капля, стекающая по стеклу,
я самый праведный грешник.
Моей душе может и хотелось
начать спасать себя утопающую,
но не вышло, я короткая вечность,
я шлагбаум всегда пропускающий


Рецензии