***

 БЕДА.

Беда – явление плохое.
Всегда живёт среди людей.
Она приносит с собой горе,
И не покинет вас быстрей. быстрей.

Она злосчастием приходит,
Заставляет слёзы лить.
Смуту в миг она приносит,
Чтоб не могли спокойно жить.

Она всегда вас обеспечит,
Трудной жизнью на года.
Раны боль она не лечит,
Застилает завистью глаза.

Уголёк всегда раздует в пламя,
Постарается вам нервы возбудить.
У неё с каймою чёрной знамя,
Постарается в сознание водрузить


Рецензии