Не жалеть о прошлом

Мне б своей рукой под корень
Вырезать  самообман
Говоря: душой ты болен,
Слишком мерзок, горд и пьян.

Пьян от мыслей о победе,
От наград и от похвал
Ты как будто  не заметишь,
Где слукавил, где солгал.

И гниет по жилкам разум,
Разучившись жить…
Если б можно было только
В сердце тебе вбить:

«Проще стать, уметь прощать
Не винить себя во всем
Никому не обещать
Не злословить ни о ком
Научиться о хорошем
Думать чаще и потом
...
Не жалеть о прошлом…»


Рецензии
Как же не жалеть о прошлом?
Это-ж прошлое моё.
Был я в нём плохим? Хорошим?
Проросло ли там быльё?

Ностальгируя грустим мы,
Вспоминая времена
Радостные без причины
И веселье без вина!

\//\

Удачи!

\//\

Владимир Рули   30.07.2014 01:38     Заявить о нарушении