Безмятежность холодного моря...

Безмятежность холодного моря,
Бесконечность сыпучих песков…
В мире поровну счастья и горя,
Серых красок и ярких мазков.

Бесконечные дюны пустынны,
Мелкий белый песок, как мука…
И сердца вновь в отчаяньи стынут,
И к руке не стремится рука…

Море серо-стальное томится,
Равнодушное небо над ним,
В нем кружит тихо белая птица,
А, быть может, лишь призрачный дым…

Не бегут уже волны на берег,
И не веет морским ветерком…
За тебя я отдам сто Америк!
Лишь бы был ты со мною знаком…


Рецензии