Я чувствам объявляю приговор

Я чувствам объявляю приговор –
Приговорю в прекрасное далёко.
Они мешают жить мне с давних пор
И поступлю, пожалуй, я жестоко.

Возьму рюкзак и всуну злость туда,
Обиды тоже полетят до кучи.
А ненависть исчезла, как всегда,
Она себя считала здесь всех круче.

И где-то затаилась в глубине,
Прекрасно зная, чем разборки пахнут!
Они ведь часто по её вине,
Не будь её - и ссоры все зачахнут.

Вот осторожно высунула нос
И я её быстрее – хвать, за горло!
Пусть ненавидит гнев теперь и злость,
Своих соседей, а с меня – довольно!

От зависти и зависть к ним пошла –
А вдруг, там, в рюкзаке, гораздо лучше?
Завидовать им сразу начала –
Вот, глупая! совсем не тот ведь случай.

Гордыня, гордо голову задрав,
Сама в рюкзак шагнула молчаливо.
Не входит она в жизненный устав –
По взгляду моему определила.

Тяжёлый оказался рюкзачок,
Поникли мои худенькие плечи.
Но зашагала бодро на восток
И к озеру пришла уже под вечер.

Забросила я в омут тяжкий груз
И с лёгкостью в душе, перекрестилась.
Прекрасно заживу без этих чувств!
Как славно я сегодня потрудилась.


Рецензии
Очень хороший стих!!!!!!

Зоя Рябая   11.08.2013 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.