фр. 70

     Больше всего на Б подействовало общение со слабоумным. Он впервые видел психически ненормального. Трудно сказать, насколько тот был уродлив внешне. Но гораздо важнее было его слабоумие, внутреннее уродство. Для ребенка он был чудовищем, вроде хищника из «Чужого». Думаю, этот дурачок часто вел себя по-садистски – резал червей, обрывал крылья бабочкам, обламывал ноги кузнечикам. И это пугало Б, вызывало в нем отвращение. Говорил ли он об этом с родителями дебила? Неизвестно. Если и говорил, то никакого практического результата этот разговор не имел. Родители знали, чего можно ожидать от их чада. Его садистским забавам они не придавали значения и следили только за тем, чтобы он не добрался до ножей и огня. Ружье висело на виду. Но отец считал, что это слишком сложно для дебильного сына – понять, как это устройство действует, найти патроны и т.д. В этом он, может быть, и не ошибался.


Рецензии