Я не трушу

Нет, я совсем не трушу,
 Хотя и знобит, конечно.
 Что тебе нужно, Ужас
 Жуткое, темное нечто?

 Что ты там шепчешь во мраке
 (Страшно, аж сердце стынет)
 Подлая ты собака,
 Я ни бельмес по латыни.

 Что ж ты по лунной дорожке
 Тени свои бросаешь,
 Я не боюсь тебя, знаешь?
 Ну, если только немножко.

 То, что тобою творится
 Кажется мне самодельным
 И что же тебе не сидится
 В мире твоем параллельном?

 Шорохи, запахи, звуки,
 Знаю я эти штучки.
 Бесишься ты от скуки,
 Потусторонний вонючка.

 Ну и зачем картину
 Сбросил ты с треском нА пол,
 Хочешь пугнуть, скотина
 Этим зловещим знаком.

 Если б не лез ты средь ночи,
 Тревожа мое сердечко,
 Я бы тебя не уважил
 Крепким своим словечком.

 Где мне с тобою тягаться,
 Ты же такой проныра,
 Мне бы до лампы добраться,
 Я покажу тебе, мымра…

© Александр Андре, 09.08.2013.


Рецензии